Download Aplikasi Faster PMP Support Dapodik 2018

Sunday, August 13th 2017. | Aplikasi Dapodik

Download Aplikasi Faster PMP Support Dapodik 2018 yang gratis dan mudah untuk dioperasikan ini. Belum selesai pengerjaan kuesioner input data pada aplikasi PMP, akhirnya dapodik menyusul juga dengan versi dapodik 2018 yang terbaru.

Tentunya pekerjaan PMP dan dapodik akan semakin asik sekali. Apalagi kalau Anda sebagai operator sekolah sekaligus sebagai bendahara BOS dan administrasi lainnya, seperti yang saya alami ini. Rekan tenaga administrasi lainnya entahlah.

Untuk dapat support aplikasi PMP dengan dapodik 2018, silahkan bapak ibu dan rekan-rekan operator sekolah download aplikasi faster PMP support dapodik 2018 pada alamat di bawah.

Karena pada aplikasi PMP versi 1.5 sepertinya sudah tidak support dengan aplikasi dapodik 2018. Untuk itu harus download aplikasi PMP yang versi 2 di tahun 2017 ini.

Seperti halnya dapodik yang muncul juga aplikasi pendukung untuk mengerjakan input data di dapodik, yaitu dapodik helper. Sedangkan untuk aplikasi Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) saat ini juga sudah muncul aplikasi Faster PMP versi 2.2.

Inti kerja dari aplikasi faster PMOP adalah sesuai dengan namanya, yaitu untuk mempercepat pekerjaan operator dalam pengisian aplikasi PMP. Terutama untuk seluruh kuesioner yang ada, baik untuk Kepsek, Pengawas, Komite, Guru, dan murid.

Download Aplikasi Faster PMP Support Dapodik 2018

Silahkan bapak ibu dapat segera download aplikasi faster PMP support dapodik 2018 pada alamat berikut ini. Aplikasi Faster PMP versi 2.0 support dapodik 2018.

Panduan penggunaan Aplikasi FasterPMP 2018 yang sudah support dapodik 2018 akan saya bahas di bawah. Silahkan di baca dengan teliti dan harap tenang.

Akan tetapi, bagi bapak atau ibu dan rekan-rekan operator sekolah sekalian yang ingin segera untuk dapat donwload fasterPMP 2018 ini, silahkan langsung saja unduh di bawah ini.

Sebelum Anda dapat menggunakan aplikasi FasterPMP 2017 versi 2.0 ini, pada komputer Anda harus sudah ter-install aplikasi PMP 2017 versi 2.0. Juga di dalam sistem Windows Anda juga harus sudah terpasang driver psqlodbc dan Net Framework 4.0.

Kedua driver di atas sudah termasuk dalam satu paket download aplikasi faster PMP support dapodik 2018 di atas. Silahkan di install dahulu sebelum Anda meng-install aplikasi PMP terbarunya.

Adapun panduan untuk langkah-langkah installasi aplikasi PMP terbaru adalah sebagai berikut :

  1. Install driver psqlodbc (sudah tersedia, cukup dilakukan satu kali saja).
  2. Install FasterPMP 2017 versi 2.0 terbaru.
  3. Cek Net Framework 4.0 dengan cara tekan tombol Win+R ketik %WINDIR%\Microsoft.Net\Framework
    40.
  4. Selanjutnya silahkan dicek apakah sudah ada folder v4.0.30319 ? Jika belum ada, maka Anda perlu untuk install net framework 4.0.

Setelah beberapa driver pendukung aplikasi PMP dan PMP 2017 V.2.0 tersebut Anda install dan sukses, maka selanjutnya adalah tinggal Anda gunakan dan bekerja dengan PMP 2018.

Anda juga perlu untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah penggunaan aplikasi faster PMP ini ? Berikut 2 langkah cepat untuk menggunakan faster PMP.

  1. Login pada aplikasi PMP Anda. Sesudah berhasil membuka aplikasi PMP,  maka yang harus dilakukan adalah untuk menyiapkan akun pengguna melalui Manajemen Pengguna (Salin Peserta Didik, Salin PTK, Tambah Pengawas dan Tambah Komite Sekolah).
  2. Apabila sudah lengkap semua responden yang ditambahkan pada aplikasi PMP, yaitu tinggal buka saja aplikasi FasterPMP versi 2.0 yang sudah Anda install tadi.
  3. Dan pilih jenis repsondennya, selanjutnya tinggal klik Proses. Silahkan diulangi hingga jumlah yang Anda inginkan.

Bagi yang membutuhkan driver Psqlodbc, Silahkan langsung download di sini. Dan download juga net framework 4.0 di sini.

Mungkin ada di antara rekan-rekan yang masih bingung dengan beberapa penjelasan paragraf di atas. Inti dari informasi tentang download aplikasi faster PMP support dapodik 2018 ini adalah :

  1. Download aplikasi PMP terbaru.
  2. Download aplikasi faster PMP terbaru.
  3. Instal aplikasi PMP terbaru.
  4. Install net framework 4.0 dan driver psqlodbc.
  5. Install aplikasi faster PMP terbaru.

Secara garis besar, urutan untuk meng-install aplikasi faster PMP adalah seperti di atas. Memang disayangkan, hingga saat ini panduan manual penggunaan aplikasi fasterPMP belum pernah ada.

Itu mungkin di karenakan memang aplikasi faster PMP memang sebuah aplikasi yang user friendly dan mudah untuk digunakan. Sepertinya si pembuat aplikasi faster PMP berpikiran seperti itu.

Saya sendiri sebagai operator sekolah belum pernah menggunkannya, apalagi meng-installnya. Itu karena saya masih menyukai mengerjakan PMP dengan manual saja.

PMP 2018

Apabila rekan-rekan masih juga kesulitan, mari kita berdiskusi tentang aplikasi fasterPMP ini melalui kolom komentar di bawah. Pertanyaan akan saya coba bantu untuk menjawabnya, komentar sp4m akan langsung saya blokir dan hapus.

UPDATE !

Silahkan Anda unduh aplikasi faster PMP pada alamat terbaru berikut ini. Unduh Aplikasi Faster PMP terbaru.

Sedikit untuk kembali mengulang tentang aplikasi PMP, silahkan membacanya di Cara Mengerjakan Kuesioner Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) Dengan Cepat.

Demikianlah informai kali ini tentang download aplikasi faster PMP support dapodik 2018 yang dapat admin berikan. Terimakasih dan salam sukses pendidikan Indonesia.

tags: , , , ,

93 responses to “Download Aplikasi Faster PMP Support Dapodik 2018”

  1. endri says:

    Apa password untuk instal aplikasinya ?

  2. Misran says:

    apa user n password untuk memjalankan aplikasi Faster PMP nya Mas????

  3. Misran says:

    Min, user dan password untuk menjalankan aplikasinya apa???

  4. agus says:

    User dan Pasword membuka aplikasi apa???

  5. dede says:

    ini beneran bisa??

  6. eman sulaeman says:

    minta password n username nya mas
    terimakasih

  7. lukman says:

    selamat siang mas, bisa ga minta buat user name nya, kan yang 123 untuk membuka ektrak rar.
    ini minta username buat login fasterPMP nya. suwun mas

    • Nahrowi says:

      untuk passwordnya memakai sistem penanggalan pada komputer Anda pk Lukman, misalkan YYYYMMDD ==> berarti tahun bulan tanggal (contoh, 20170828)

  8. faster says:

    Password aplikasi FasterPMP 2017
    Berupa tanggal sistem komputer
    Dengan format yyyymmdd
    Misal sekarang tanggal 25 Juli 2017
    Maka password nya : 20170725

    Kalo Tidak Bisa Gunakan
    Usser dan passwod_ Dapodik

  9. ashr says:

    Password aplikasi FasterPMP 2017
    Berupa tanggal sistem komputer
    Dengan format yyyymmdd
    Misal sekarang tanggal 25 Juli 2017
    Maka password nya : 20170725

    Kalo Tidak Bisa Gunakan
    Usser dan passwod_ Dapodik

  10. iwan says:

    terima kasih aplikasinya, telah saya instal
    tapi belum bisa dibuka
    minta username dan password saat menjalankan aplikasinya fater pmp nya

    • Nahrowi says:

      0 approved
      [email protected]
      36.74.161.36

      Password aplikasi FasterPMP 2017
      Berupa tanggal sistem komputer
      Dengan format yyyymmdd
      Misal sekarang tanggal 25 Juli 2017
      Maka password nya : 20170725

      Kalo Tidak Bisa Gunakan
      Usser dan passwod_ Dapodik

  11. Hendrik Saputra says:

    sangat dan sangat kali membantu. terima kasih admin. salam OPS ID

  12. vicky says:

    terima kasih pak aplikasinya sudah saya coba dan berhasil, sangat membantu sekali pak..
    SALAM SATU DATA

    • Nahrowi says:

      Terimakasih juga telah mampir di blog saya ini Pk Vicky, mhon di share ke rekan-rekan OPS ID lainnya. SALAM SATU DATA.

  13. Tyas says:

    admin mau tanya nih gimana cara mengedit kuesioner yang sudah di konfirmasi..yang memakai aplikasi faster

  14. punto says:

    untuk menggunakan pmp faster ini harus mengisi salah satu nggih pak

  15. dadang says:

    pak.. kalau salin buat ptk atau peserta didik bisa tapi kalau salin ke komite kok gak bisa ya apa yang salah

    • Nahrowi says:

      Kemungkinan Manajmen pengguna untuk Komite belum di buat pada aplikasi PMP dan dapodiknya pk.

      Mungkin rekan2x yang lain ada yang bisa bantu juga ? Suwun.

  16. WORK MIN. THANKS

    ANDA HEBAT

    AJARIN SAYA BUAT APLIKASI BEGINI MIN, SOALNYA KALAU PMP NYA ADA VERSI BARU KAN NGGAK KOMPATIBLE LAGI. KATA KUNCINYA APA? HEHEHE SENANG AKUUUUU

    • Nahrowi says:

      PMP update, dapodik update….insyaalloh Faster PMP juga akan selalu di update pk, suwun njih. jika berkenan, sebarkan juga ke rekan2x operator lainnya.

      Utk membuatnya bisa pake VB net pk, sayangnya yg membuat itu sendiri adalah rekan saya. bukan saya je…..hehehe

  17. ibral says:

    di komputer sya kebaca virus sama avg. apa memang seperti itu? jadi hrus uninstall antivirusnya dlu y..?

    • Nahrowi says:

      Tidak harus di Uninstall pk bro, ckup di nonaktifkan saja. Tapi kalo masih kesulitan, unsinstall dlu antivirusnya jg tdk apa2x.

  18. Raden Ramal says:

    Terimakasih baaanyak, mas!!!

    • Nahrowi says:

      Terimakasih juga pk Abdullah, jika berkenan, bagikan artikel ini kepada rekan2x yang membutuhkannya.

      • budi says:

        mas gimana dwnload faster pmp nya
        bisa kirim ke email saya nggak,..
        tolong min…

        • Nahrowi says:

          Itu link download faster PMP nya tinggal di klik pk, akan otomatis ter-download sendiri.

          Lebih bagus lagi jika pada komputer Anda menggunakan IDM (aplikasi downloader). Proses kirim ke email….

          Semoga berhasil dan sukses pk Dika….jika berkenan, bagikan juga artikel ini kepada rekan2x lainnya yang membutuhkannya. Terimakasih.

  19. Andika says:

    nga bisa dwnload nya bisa nga admin langsung kirim ke email saya
    minta tolong min……

    • Nahrowi says:

      Itu link download faster PMP nya tinggal di klik pk, akan otomatis ter-download sendiri.

      Lebih bagus lagi jika pada komputer Anda menggunakan IDM (aplikasi downloader). Proses kirim ke email….

      Semoga berhasil dan sukses pk Dika….jika berkenan, bagikan juga artikel ini kepada rekan2x lainnya yang membutuhkannya. Terimakasih.

  20. RUSTAM says:

    sdh sering sy download faster pmp tpi ttp ga bisa

    • Nahrowi says:

      Mungkin koneksi atau server sedang down pk,,,,mohon dicoba kembali….karena rekan2x yang lain banyak yang berhasil koq…Terimakasih pk Rustam telam mapir diblog saya ini.

      .jika berkenan, bagikan juga artikel ini kepada rekan2x lainnya yang membutuhkannya.

  21. rizal says:

    mas pasword 123 di rar tetep g masuk muncul (wrong password), apa sudah di ganti?

  22. rizal says:

    password rar yang 123 g masuk mas, apa sudh ganti?

  23. rahmat says:

    kenapa ya waktu saya selesai instal ada peringatan tidak dapat mengeksekusi berkas
    C:/Program Files\FasterPMP\fasterpmp 2017.exe

    createProcess gagal; kode 5.
    Access is denied..

    mohon solusinya

    • Nahrowi says:

      Dicoba untuk mematikan block firewall bawaan windows dahulu juga off kan antivirusnya pk, lalu dicoba kembali install Faster PMP nya. Sebelumnya bersihkan dahulu chace registri installan Faster PMP nya.

      Terimakasih pk Rahmat telah berkunjung.

    • Nahrowi says:

      Berarti terdapat salah satu files installer windowsnya ada yg error pk, cb di komputer lain. atau install ulang windowsnya. jangan lupa software pendukung faster PMP nya juga harus Anda install dahulu. Suwun.

  24. Hovan says:

    Bos faster pmp 2.1 udah ada apa belum bos

  25. Marakup Berasa says:

    Pak, setelah saya gunakan untuk peserta didik.
    Nama-nama peserta didik jadi tidak terlihat di menu verifikasi.
    mohon bantuan pak…:)

    • Nahrowi says:

      Mungkin ada langkah2x yg terlewati, coba diulangi lagi pk, soalny teman2x yg lain sukses selalu. Terimakasih telah mampir.

  26. Atha says:

    pak aplikasinya g bisa didownload

    • Nahrowi says:

      bisa pk, rekan-rekan yang lain juga lancar2x saja. mungkin koneksi internet atau server download sedang down, dicoba terus aja pk, suwun.

  27. untuk Admin dan programerx saya ucapkan banyak terima kasih pak…
    apakah bisa digunakan dalam 1 laptop beberapa sekolah ?

  28. Muhammad Syahril says:

    untuk admin dan programer nya sy ucapkan banyak terima kasih..
    apakah bisa di gunakan dalam 1 laptop untuk beberapa sekolah

  29. bahrun ilman says:

    makasih banyak om mimin,, sangat membantu

    • Nahrowi says:

      Terimakasih juga telah mampir om momon,,,,,bagikan artikel ini kepada rekan lainya yaw…suwun sanget.

      • Angelo says:

        Mohon bantuannya kenapa PMP fester tidak terinstal di computer sya, padahl aplikasi pedukungnya sudah ada?? Mohon bantuanny..

        • Nahrowi says:

          unisntall dahulu PMP yang lama pk hingga bersih di registrinya…lalu bru install yg Faster PMP terbaru ini. Suwun

  30. Uli says:

    suwun sanget Aplikasinya berfungsi dengan baik………
    ijin share ya Pak ?

  31. RUDY says:

    akirnya kelar juga dengan cara yg tidak menguras keringat gan. suwun aplikasine

  32. ochii354 says:

    maaf cara ini ada dampaknya ngga ya buat sekolah kita, kn semua jawaban sama trims…

  33. abdul says:

    ini berdampak ngga bpk/ibu buat sekolah?

  34. abdul says:

    ada dampaknya ngga buat sekolah kita min?

    • Nahrowi says:

      Ada pk,,,pengerjaan kuesioner di aplikasi PMP lebih cepaaattttt…..heheheh. Selamat mencoba pk Abdul.

  35. Akoh says:

    untuk PMP versi 2.1 sudah compitable ga pak? atau udah ada yg terbaru Faster PMP v2.1 ?

  36. Davi says:

    Terimah kasih bang admin aplikasinya sangat membantu, salam satu data buat bang admin…

    • Nahrowi says:

      Terimakasih jg Bang Davi, telah berkunjung dimari,,,jika berkenan bagikan juga artikel ini pd rekan lainnya, Suwun.

  37. SDN Diwek II says:

    saat salin kuesioner muncul peringatan gini pak
    Kesalahan:
    ERROR [22p02] ERROR: invalid input syntax for uuid: “”; Error while executing the query

    mohon solusinya pak

    • Nahrowi says:

      dicoba utk uninstall aplikasinya dlu pk,,,bersihkan data installer via regedit/registry nya…bru di istall ulang sesuai urutan di atas.

      Terimakasih pk.

  38. becky says:

    ..aplikasi sangat memabntu saya. dan 2 sekolah yang saya input sukses berkat aplikasi Faster PMP ini. thanks yang sdh buat aplikasi ini.

    • Nahrowi says:

      terimakasih pk Becky telah berkunjung, saya juga cuma menyampaikan saja aplikasi ini untuk rekan2x OPS.

      Jika berkenan mohon sebarkan bagikan artikel informasi ini kepada rekan lainnya.

  39. Jakadri says:

    Manthabbss gan aplikasinya, 100% lancarrr bisaaa..

    Thankyou

  40. gho says:

    gan faster PMP untuk windos 10 bisa rdk?? mohon solusinya

  41. arcz says:

    maaf username dan password untuk login faster pmp apa yah??

    • Nahrowi says:

      sdh ada di postingan pk,,,mhon dibaca selengkapnya,,,dikomentar rekan-rekan jga sdh ada. Terimakasih.

  42. NURUL IMAN says:

    kenapa saat login selalu muncul user name tidak dikenal terus

    • Nahrowi says:

      username dan password menggunakan sistem penanggalan di komputer Anda/pemakai pk,k dicoba dlu pk njih. Suwun. dibbrpa komentar jga sudh banyak solusinya, mhon dibaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*