Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online

Thursday, October 25th 2018. | PNS

Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online. Soal tes cpns 2018 pdf. Soal tes cpns 2018 online. Kumpulan soal tes cpns 2018. Download soal cpns 2018. Tes cpns online.

Download soal tes CPNS PDF online gratis. Download soal tes CPNS 2018 online. Cara Download kumpulan soal tes cpns 2018. Bagaimana cara download soal CPNS 2018 ?

Kapan jadwal tes CPNS online ? Mungkin beberapa pertanyaan di atas yang sering di tanyakan oleh para peserta tes SKD CPNS tahun ini.

Selain tempat atau lokasi pelaksanaan tes ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS tahun ini.

Khusus dalam artikel kali ini, Anda akan mendapatkan ribuan contoh soal cpns pdf online. Lengkap dengan soal CPNS TIU, TKP, dan TWK.

Terdapat juga beberapa contoh soal CPNS yang dilengkapi dengan kunci jawaban dan cara pembahasaannya. Selain Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online ini.

Baca juga : Hasil Seleksi Administrasi CPNS Provinsi Papua Barat 2018

Untuk seleksi tahap ini, admin juga sudah menyertakan banyak sekali Contoh Soal CPNS Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Jawabannya.

Pemerintah RI sudah melaksanakan proses rekrutmen CPNS tahun ini, sejak 26 September lalu. Penerimaan CPNS kali ini juga untuk mengisi kekosongan posisi pada beberapa instansi, yang di sebabkan banyaknya ASN yang akan pensiun.

Dengan begitu akan terdapat banyak sekali posisi yang kosong dan belum ada penggantinya hingga beberapa saat lalu.

Penerimaan CPNS tahun ini prioritasnya adalah formasi keguruan dan kesehatan. Meski instansi yang banyak sekali dilamar oleh para pencari kerja adalah Kemenkumham, Kemenag, dan lainnya.

Termasuk juga Kemendikbud dan Kemenkes, serta beberapa intansi baik pusat maupun daerah.

Karena saat ini memasuki proses seleksi CPNS pada tahap hasil seleksi administrasi, admin akan berbagai terkait Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online.

Semoga dengan contoh soal cpns pdf online ini dapat dijadikan acuan atau gambaran serta latihan mengerjakan soal CPNS nanti. Termasuk dengan contoh aplikasi CAT dan cara pengggunaanya.

Meskipun dalam artikel ini hanya saya sertakan beberapa contoh kumpulan soal tes cpns 2018, juga silahkan download soal cpns 2018 lainnya melalui tautan yang ada tersebut.

Yang paling penting adalah berlatih menggunakan aplikasi CAT BKN tersebut. Aplikasi CAT baik offline maupun simulasi online juga sudah ada.

Baca juga :

  1. Soal tes cpns 2018 pdf.

  2. Soal cpns 2018 online.

  3. Kumpulan soal tes cpns 2018.

  4. Download soal cpns 2018.

  5. Tes cpns online 2018.

  6. Tips dan trik mengerjakan 100 soal Aplikasi CAT dalam waktu 90 Menit !

I. Tes Wawasan Kebangsaan

Untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan nilai-nilai 4 (empat) Pilar Kebangsaan Indonesia.

Contoh Soal Pancasila

1. Dalam kehidupan bernegara, Pancasila berperan sebagai…

a. Dasar negara
b. Dasar kenegaraan
c. Dasar beragama
d. Dasar ketatanegaraan

2. Rumusan Pancasila yang resmi terdapat dalam…

a. Pidato Bung Karno
b. Prolamasi 17 Agustus 1945
c. Pembukaan UUD 1945
d. Piagam Jakarta

3. Dalam sumber tata hukum di Indonesia, Pancasila dijadikan sebagai

a. Sumber dari segala sumber hukum
b. Hukum tertinggi di Indonesia
c. Hukum tertulis tertinggi di Indonesia
d. Setingkat dengan UUD 1945

4. Pancasila bagi bangsa Indonesia merupakan

a. Pandangan hidup
b. Falsafah dan dasar negara
c. Sumber hukum
d. Semua benar

5. Hubungan sosial yang selaras, serasi, seimbang antara individu dan masyarakat dijiwai oleh nilai-nilai Pancasila, yaitu..

a. Sila kedua
b. Sila ketiga
c. Sila keempat
d. Sila kelima

6. Berdasarkan pengalaman sejarah, Pancasila sebagai dasar negara ternyata tetap tegak walaupun mengalami berbagai cobaan. Adapun kekuatannya terletak pada

a. Posisi negara yang terdiri dari pulau-pulau yang terpisah oleh laut
b. Keyakinan bangsa Indonesia akan kebenaran Pancasila
c. Pegawai Negeri Sipil yang menjaganya
d. Kekuatan TNI

Selalu belajar tekun untuk lulus ujian SKD dengan membaca Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online ini.

7. Pancasila yang benar dan perlu dihayati serta diamalkan adalah Pancasila yang rumusannya tercantum dalam

a. Pembukaan UUD 1945
b. Konstitusi RIS
c. TAP MPR RI No. ll/ MPR/ 1978
d. Buku Sutasoma

8. Pangkal tolak penghayatan dan pengamalan Pancasila adalah

a. Keamanan dan kemampuan mengadakan tuntutan dan kebutuhan masyarakat moden
b. Kemauan dan kemampuan mengembangkan pertengkaran antar umat beragama
c. Kemauan dan kemampuan manusia Indonesia dalam mengendalikan diri
d. Kemauan dan kemampuan manusia Indonesia mengembangkan kebudayaan asing

9. Beribadah dan menganut suatu agama atau kepecayaan adalah merupakan asasi.

a. Pribadi
b. Perlakuan dan perlindungn
c. Politik
d. Sosial budaya

10. Secara formal Pancasila disahkan sebagai dasar negara Republik Indonesia pada tanggal:
a. 1 Juni 1945
b. 17 Agustus 1945
c. 18 Agustus 1945
d. 20 Agustus 1945

Contoh Soal UUD 1945

11. Berapa kali U U D 1945 di-amandemen…

A. 1 kali
B. 2 kali
C. 3 kali
D. 4 kali

12. Pasal berapa saja UUD 1945 pertama kali di-amandemen…

A. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20 dan 21.
B. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20 dan 22.
C. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20 dan 23.
D. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20 dan 24.

13. Kapan amandemen keempat dilakukan …

A. 11 Agustus 2002
B. 11 Agustus 2003
C. 11 Agustus 2004
D. Semua jawaban salah

14. Pasal berapa UUD 1945 keempat kali di-amandemen …

A. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 29, 31, 32, 33, 34, dan 35.
B. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 29, 31, 32, 33, 34, dan 36.
C. Pasal 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 29, 31, 32, 33, 34, dan 37.
D. Semua jawaban salah

15. Di bagian mana dalam UUD 1945, disebutkan tata cara pembentukan Mahkamah Konstitusi …

A. Aturan Peralihan Pasal I
B. Aturan Peralihan Pasal II
C. Aturan Peralihan Pasal III
D. Aturan Peralihan Pasal IV

16. Apa dasar hukum pembentukan Mahkamah Konstitusi…

A. UU Nomor 21 tahun 2003
B. UU Nomor 22 tahun 2003
C. UU Nomor 23 tahun 2003
D. UU Nomor 24 tahun 2003

17. Di bawah ini merupakan kewenangan dari Mahkamah Konstitusi, kecuali …

A. Menguji undang-undang terhadap Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
B. Memutus sengketa kewenangan lembaga negara yang kewenangannya diberikan oleh UUD 1945;
C. Memutus pembubaran partai politik; dan memutus perselisihan tentang hasil pemilihan umum.
D. Memutus sengketa peradilan pidana dan perdata

18. Yang dimaksud dengan alat bukti dalam UU no. 24 tahun 2003 adalah …

A. Surat atau tulisan
B. Keterangan saksi
C. Keterangan ahli
D. Semua jawaban benar

19. Setiap warga negara berhak mendapat pendidikan. Hal ini tercantum dalam UUD 1945 pasal…

A. 31 ayat 1
B. 31 ayat 2
C. 31 ayat 3
D. 31 ayat 4

20. Berkenaan dengan perubahan isi dari UUD 1945, sebenarnya telah diatur oleh TAP MPR No. IV/MPR/1983 tentang …

A. lnterpelasi
B. Budget
C. Mosi tidak percaya
D. Referendum

Tes SKD CPNS tahun ini segera dimulai, oleh karena itu segeralah untuk download dan mempelajari Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online.

Contoh Soal NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), terkait dengan Kemampuan Berbahasa Indonesia yang Baik dan Benar.

21. Kata depan yang ditulis secara benar terdapat pada ….

a. bersembunyi dibalik pintu
b. menjilat keatas
c. datang kemari
d. pergi keluar negeri

22. Tanda hubung yang digunakan secara benar terdapat pada…

a. Adat sopan-santun
b. Muka merah-padam
c. Kaum muda-belia
d. Rumah porak-poranda

23. Tanda koma yang digunakan secara tepat terdapat pada…

a. Terdakwa menurut hakiM, terbuk1i bersalah.
b. Perusahaan itu bangkrut, karena ulah direk1ur utamanya.
c. Dia belum berhasil, meskipun sudah bekerja keras.
d. Jika tidak segera diberantas, peredaran narkoba akan semakin merajalela.

24. Huruf kapital yang digunakan secara benar terdapat pada…

a. Rancangan Undang-undang itu sedang dibahas.
b. Beberapa Sekolah Dasar di daerah terpencil kekurangan guru.
c. Bahasa Indonesia ditetapkan sebagai Bahasa Negara dalam Undang-Undang Dasar kita.
d. Jika tidak segera diberantas, peredaran narkoba akan semakin merajalela.

25. Kata yang tidak cocok digunakan dalam komunikasi tulis resmi terdapat pada ….

a. Mengubah haluan
b. Mengukuhkan jabatan
c. Memantapkan jati diri
d. Menjajaki pendapat umum

26. Kata sarapan yang cocok digunakan dalam komunikasi tulis resmi terdapat pada…

a. Azas partal
b. Sikap emosionil
c. Aktifitas anak
d. Segi kognitif

27. Sudah saatnya … peralatan militer kita segera dilakukan. Kalimat yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ….

a. Perlengkapan
b. Kelengkapan
c. Pelengkapan
d. Pemerlengkap

Bidang Tata Negara

28. Pengakuan de jure dari suatu negara terhadap negara yang lain ditandai oleh …

a. Bantuan diplomasi
b. Kerja sama militer
c. Hubungan diplomatik
d. Kunjungan kepala negara

29. Dilihat dari segi tujuannya, negara kepolisian bertujuan …

a. Meningkatkan kesejahteraan
b. Mewujudkan ketertiban
c. Memelihara kekuasaan
d. Menjamin keamanan

30. Ciri khas negara kesatuan adalah …

a. Kepala negaranya adalah seorang presiden
b. Kekuasaan asli ada pada pemerintah pusat
c. Warga negara mudah berpindah domisili
d. Adanya konstitusi yang tertulis

31. Apabila didasarkan pada ajaran Trias Politika, yang dikenal dengan teori pemisahan kekuasaan negara, maka penetapan APBN menurut UUD 1945 merupakan campur tangan …

a. Presiden dalam kekuasaan Dewan Perwakilan Rakyat
b. Dewan Perwakilan Rakyat dalam kekuasaan presiden
c. Presiden dalam kekuasaan Mahkamah Agung
d. Mahkamah Agung dalamkekuasaan Presiden

32. Jika dibandingkan dengan kabinet parlementer kelebihan kabinet presidentil adalah dalam hal …

a. Pembentukan kabinet sangat demokratis
b. Jalannya pemerintahan lebih setabil
c. Para menteri bertanggung jawab secara kolektif
d. Para meneri dapat diganti sewaktu-waktu

Bidang Sejarah

33. Untuk mempertahankan kedaulatan Republik Indonesia pada tanggal 23 Agustus 1945 Presiden Soekarno mengumumkan berdirinya tiga abadan baru, yaitu …

a. KNPI
b. KNIP
c. KNI
d. KPIR

34. Setelah Indonesia merdeka dan memperoleh pengakuan internasional, ternyata masalah-masalah yang dihadapi belum berakhir, terutama masalah konstitusi. Pada tahun 1950, setelah terbentuk negara kesatuan, UUD Sementara yag digunakan pada hakikatnya merupakan UUD …

a. Hindia Belanda dengan beberapa perubahan
b. Negara Indonesia Timur dengan beberapa perubahan
c. 1945 yang disempurnakan
d. RIS dengan beberapa perubahan

35. lndonesia menjadi anggota negara-negara nonblok karena ingin netral dalam percaturan dua negara adikuasa, Amerika Serikat dan Rusia. Kedua negara itu setelah Perang Dunia II terlibat dalam ….

a. Perang ideologi
b. Perlombaan persenjataan
c. Persaingan ekonomi global
d. Ofensif politik

Bidang Kebijakan Pemerintah

36. Menurut Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional, penyelenggaraan pendidikan dilaksanakan melalui jalur dan jenjang yang tersedia. Yang dimaksud jalur pendidikan adalah jalur pendidikan ….

a. Sekolah dan luar sekolah
b. Formal dan informal
c. Umum dan kejuruan
d. Dasar, menengah, dan tinggi

37. GBHN 1999-2004 telah mengamanatkan terselenggaranya pemilu secara lebih demokratis pada tahun 2004 yang dilaksanakan oleh sebuah badan penyelenggara pemilu yang independen dan nonpartisan, yaitu ….

a. Komisi pemiihan umum
b. Lembaga pemilihan umum
c. Sadan pemilihan umum
d. Biro pemilihan umum

38. Sasaran perbaikan struktur politik yang demokratis pada intinya ialah adanya keseimbangan, adanya peningkatan kinerja lembaga-lembaga negara, serta adanya …

a. Pemisahan kekuasaan secara tegas
b. Pengawasan yang ketat
c. Kebebasan pers
d. Kemauan pimpinan nasional

39. Untuk menanggulangi banyaknya tenaga kerja yang menganggur dan setengah menganggur, salah satu jalan keluarnya ialah dengan ….

a. Memperbaiki sektor industri
b. Memperluas kesempatan kerja
c. Memperluas pendidikan
d. Memanfaatkan sumber daya alam

40. Pendidikan dasar berbeda degan sekolah dasar karena pendidikan dasar mencakup …

a. TK dan SD
b. SD dan SMP
c. SD, SLTP, Ml dan MTS
d. SD, SMP, dan SMU

Bidang GBHN (Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online)

41. Berdasarkan Ketetapan MPR No. IV/ MPR/ 1999, Garis-garis Besar Haluan negara diberi pengertian ….

a. Perwujudan aspirasi rakyat Indonesia berhubungan dengan masa depannya
b. Pernyataan kehendak rakyat yang menyeluruh dan terpadu sebagai haluan negara
c. Haluan negara yang dlrumuskan sebagai kebijaksanaan pembangunan nasional
d. Landasan pembangunan dalam Garis-garis besar untuk jangka waktu 5 tahun

42. Visi pembangunan nasional seperti dirumuskan dalam GBHN adalah terwujudnya masyarakat Indonesia yang damai, demokratis, berkeadilan, berdaya saing, maju dn sejahtera, yang didukung manusia Indonesia yang memiliki karakteristik sebagai berikut, KECUALI …..

a. Berakhlak mulia
b. Cinta tanah air
c. Berkesadaran hukum
d. Berwawasan global

43. Program pembangunan nasional memuat …

a. Uraian rinci dan terukur dalam pelaksanaan GBHN
b. Kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan GBHN
c. Uraian kegiatan pembangunan bebagai departemen
d. Program kerja kabinet selama periode tertentu

44. Program pemberdayaan lembaga peradilan dan berbagai lembaga penegak hukum saat ini terutama bertujuan untuk ….

a. Memelihara keamanan ligkungan
b. Mewujudkan ketertiban dalam masyarakat
c. Mempercepat penyelesaian berbagai Perkara
d. Mencegah terjadinya berbagai kejahatan

45. Dalam rangka pengembangan otonomi daerah dalam wadah Negara Kesatuan RI, daerah yang mendapatkan perhatian khusus pada amanat GBHN adalah

a. lrian Jaya, Maluku Utara, dan Maluku
b. Daerah lstimewa Aceh, lrian Jaya, dan Maluku
c. Nusa Tenggara Timur, maluku, dani lrian Jaya
d. Maluku, Maluku Utara, dan Sulawesi tengah

II. Tes Intelegensia Umum (TIU)

A. Kemampuan verbal yaitu kemampuan menyampaikan informasi secara lisan maupun tulisan.

SINONIM – Persamaan Kata

46. EVOKASI

a. Penggugah rasa
b. Penilaian
c. Perubahan
d. Ijin Menetap

47. BAKU

a. Perkiraan
b. Standar
c. Umum
d. Normal

48. PROTESIS

a. Hipotesis
b. Praduga
c. Thesis
d. Buatan

TIPS dan TRIK SINONIM

Jangan memilih kata yang memiliki bunyi mirip dengan soal, karena kami telah mengamati bahwa jawaban seperti itu adalah 95% salah !

Tips mengerjakan Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online lulus tes SKD.

Artinya kemungkinan untuk benar hanya sekitar 5%, dan kami menyebut jawaban seperti itu adalah jawaban salah.

49. DIKOTOMI

a. Dibagi dua
b. Dwi Fungsi
c. Kembar dua
d. Dua Kekuatan

50. SINE QUA NON

a. Selalu Negatif
b. Tiada Berair
c. Air Mineral
d. Harus ada

ANTONIM – Lawan Kata

TIPS dan TRIK ANTONIM

# Amati pilihan jawaban, carilah dua jawaban yang berlawanan! Seringkali jawaban soal ANTONIM berada pada salah satu dari 2 kata yang berlawanan tersebut.

51. KENDALA

a. Kekerasan
b. Pendukung
c. Manifestasi
d. Bimbingan

52. EKSTRINSIK

a. Individual
b. Konsensus
c. Keserasian
d. Internal

53. PROMINEN

a. Terkemuka
b. Pendukung
c. Biasa
d. Setuju

# Untuk kata-kata yang latin/ ilmiah, utamakan memilih jawaban yang mirip dengan soal.

54. DEDUKSI

a. Induksi
b. Konduksi
c. Reduksi
d. Intuisi

55. IMIGRASI

a. Migrasi
b. Transmigrasi
c. Emigrasi
d. Pemukiman

# Hati-Hati! Pada saat mengerjakan soal ANTONIM, jangan sampai anda berpikir bahwa anda sedang mencari sinonim/ persamaannya. Artikel menarik mengenai Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online.

Ini sering terjadi pada peserta tes. Dimana ketika di tengah-tengah tes, ia tidak sadar telah mencari jawaban yang merupakan sinonimnya, bukan lawan katanya. Apalagi biasanya soal Sinonim dan Antonim berdekatan waktu pengerjaannya.

PADANAN KATA

CATATAN dan BEBERAPA TIPS :

# Yang paling penting dalam menghadapi soal semacam ini adalah menemukan kata kunci atau hubungan KHUSUS/ UNIK dari dua atau lebih kata yang diberikan.

# Semakin KHUSUS atau SPESIFIK, maka akan semakin mudah untuk menemukan hubungan yang paling sesuai. Jika hubungan bersifat terlalu umum, maka alternatif jawaban biasanya masih sulit untuk ditentukan yang paling tepat.

Contoh : KAKA TUA : MERPATI.Jika kita menentukan bahwa hubungannya adalah SAMA-SAMA BINATANG, maka itu masih bersifat terlalu umum.Artinya, jika ada pilihan jawaban :gajah:semut, elang:kupu-kupu, gurame:kakap, dsb.

maka semua bisa benar karena mereka sama-sama binatang. Tapi cobalah anda pilih hubungan yang lebih khusus. Misalnya : kaka tua:merpati adalah sama-sama burung, maka jawaban yang tepat adalah gurame:kakap yaitu sama-sama ikan.

# Jika telah menemukan hubungan kata tetapi masih bingung, maka buatlah kata-kata tersebut menjadi sebuah kalimat dengan menggunakan hubungan analogi yang ada.

56. SEMINAR : SARJANA

a. Akademi : Taruna
b. Rumah sakit : Pasien
c. Konservator : Seniman
d. Perpustakaan : Peneliti

57. FIKTIF : FAKTA

a. Dagelan : Sandiwara
b. Dugaan : Rekaan
c. Data : Estimasi
d. Dongeng : Peristiwa

58. MATA : TELINGA

a. Jam : Tangan
b. Lidah : Hidung
c. Kaki : Paha
d. Lutut : Siku

# Hubungan kata harus mempunyai urutan yang sejalan/ searah dengan soal.
Misalnya:

KAKI : SEPATU a. Cat : Kuas b. Meja : Ruangan c. Telinga : Anting d. Cincin : Jari
# sepatu dikenakan di kaki (urutannya sepatu dulu baru kaki).

Jika anda mencari jawaban, maka urutannya juga harus dari belakang. Anda tidak boleh memilih “cincin dikenakan di jari”, karena urutannya terbalik.

Maka yang benar adalah “anting dikenakan di telinga”.

59. UANG : PUNDI-PUNDI

a. Hubungan : jambangan
b. Gelas : nampan
c. Air : Tempayan
d. Buku : Percetakan

60. PEDATI : KUDA – PESAWAT TERBANG : …

a. Sayap
b. Baling-baling
c. Pramugari
d. Pilot

B. Kemampuan numerik yaitu kemampuan melakukan operasi perhitungan angka dan melihat hubungan diantara angka-angka.

ANGKA – HITUNGAN BIASA (ARITMATIKA) Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online

61. 2,20 x 0,75 + 3/5 : 1/8 = …

a. 1,89
b. 10,5
c. 15,5
d. 5,9

62. 7,5 : 2,5 – (2/4 x ¾) = …

a. 5,050
b. 4,252
c. 3,605
d. 2,625
e. 1,850

63. 4/5 + 3/5 + 3/8 + 6/8 + 1 ½ = …

a. 4,20
b. 1480
c. 22,00
d. 16,20

64. (¼ x 164) x ½ = …

a. 20,50
b. 08,48
c. 14,09
d. 34,59

65. 2 ¼ x 7,5 – 7,5 : 1 ½ = …

a. 51,87
b. 23,69
c. 21,48
d. 11,875

Ayo bagikan informasi Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online ini kepada teman yang membutuhkan.

66. 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + ………. +29 =

a. 435
b. 280
c. 465
d. 300

67. 1² + 2² + 3² + 4² + 5² + ………. + 9² =

a. 275
b. 285
c. 385
d. 485

68. Jika a=5 dan b=2, maka nilai dari a³ – 3a²b + 3ab² – b³ =

a. -81
b. -27
c. 27
d. 81

69. (882 + 115)² =

a. 994.003
b. 994.004
c. 994.009
d. 894.003

Kunci jawab dari Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online di atas adalah sebagai berikut :

1. A 11. D 21. C 31. A 41. B 51. B 61. D

2. C 12. A 22. C 32. B 42.D 52. D 62. D

3. A 13. A 23. D 33. B 43. A 53. C 63. A

4. A 14. C 24. A 34. A 44. B 54. A 64. A

5. A 15. C 25. D 35. B 45. D 55. C 65. D

6. A 16. D 26. C 36. B 46. A 56. D 66. A

7. B 17. D 27. A 37. A 47. B 57. D 67. B

8. C 18. D 28. B 38. A 48. D 58. B 68. C

9. A 19. A 29. B 39. B 49. A 59. C 69. C

10. D 20. D 30. B 40. D 50. D 60. B

Di atas merupakan Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online. Termasuk juga contoh Soal CPNS Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Jawabannya.

Untuk lebih lengkapnya dapat Anda unduh contoh soal cpns tersebut dalam bentuk pf dan word. SIlahkan dipilih masing-masing untuk berlatih, dan gunakan dengan bijaksana.

Demikianlah info tentang Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online, Semoga bisa dapat bermanfaat bagi kita semua.

Jangan lupa untuk berbagi informasi soal tes CPNS 2018 pdf ini kepada rekan lainnya. Karena berbagi itu sangat indah kawan-kawan. Belum lagi pahalannya, karena akan membuat menafaat bagi orang banyak.

Admin doakan semoga yang membaca dan berbagi info Kumpulan Soal Tes CPNS 2018 PDF Online ini sukses dan lancar seleksi CPNS tahun ini, serta lulus dan menjadi PNS tahun depan.

Aamiin Yaa Rabbal Alamiin.

Terimakasih.

tags: , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*