Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur Excel dan Word

Friday, December 23rd 2016. | Pendidikan

forumguruindonesia.com – Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur Excel dan Word. Sebentar lagi akan memasuki kalender pendidikan untuk tahun 2017/2018. Untuk itu web atau blog forumguruindonesia.com dengan senang hati memberikan informasi dan jadwal lengkap untuk kalender pendidikan 2017.

Silahkan disimak baik-baik informasi tentang kalender pendidikan 2017/2018 terbaru sebagai berikut.

Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur Excel dan Word

Terlebih lagi saat ini sudah mendekati tahun baru 2017. Dimana semua sekolah dari TK sampai SMA/K juga sudah hampir selesai liburan akhir semester 1. Dan mulai mempersiapkan kelas tingkat akhir semua jenjang untuk menghadapi Ujian Nasional (UN).

Ujian Nasional (UN) yang beberapa waktu lalu menjadi polemik karena mau dihapus oleh KemDikBud, walaupun akhirnya tidak disetujui oleh presiden RI Joko Widodo.

Dan sekarang Ujian Nasional (UN) masih tetap dilaksanakan, walaupun dari pihak kemendikbud masih juga ngeyel untuk menghapus UN dan menggantinya dengan USBN.

Bahkan sampai saat ini, pihak kemendikbud tetap berupaya untuk mengajukan usulan kepada Presiden RI Joko Widodo tentang penghapusan atau penggantian (UN) Ujian Nasional menjadi/diganti dengan sistem (USBN) Ujian Sekolah Berbasis Nasional.

USBN adalah sistem ujian yang dilimpahkan semua dari pusat untuk ditangani oleh daerah masing-masing. Dan pengawasan masih ada di tangan pemerintah pusat. Apakah bapak Ibu juga menyetujui penghapusan Un ini ? Atau malah memilih USBN ?

Silahkan ramaikan pendapat Anda mengenai polemik ini dengan memberikan komentar dan pendapat yang bijak pada kolom komentar di bawah. No SARA, No politik, No S*x dan lainnya.

Bagaimanapun juga menurut saya pribadi, Ujian Nasional atau UN jangan dihapus, karena kalau di hapus ini akan menjadikan boomerang bagi dunia pendidikan di Indonesia alias pembodohan penerus bangsa Indonesia. Betul Tidak ?

Kembali pada kalender pendidikan 2017/2018 bahwa kalender pendidikan ini akan mulai dilaksanakan di berlakukan sejak bulan Juli 2017 sampai bulan Juni 2018 kalender pendidikan, satu tahun kalender pendidikan. Jadi kalender pendidikan ini akan dimulai bukan sejak Januari 2017 atau awal ahun 2017.

Untuk mengunduh kalender pendidikan 2017/2018 lengkap dengan hari libur yang sudah saya post ini akan saya mulai dengan link kalender pendidikan untuk tahun 2016/207. Dan di bawah ini adalah link untuk men-download kalender pendidikan 2016 dan kalender pendidikan 2017.

Download Kalender Pendidikan 2016/2017 Lengkap Hari Libur Excel dan Word di sini.
Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur Excel dan Word di sini.

Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur di SINI (Terbaru !!!).

Silahkan bapak ibu yang masih juga kesulitan dalam download kaldik 2017/2018 dapat segera untuk download kaldik 2017/2018 pada alamat terbaru yang saya update tersebut di atas. Seharusnya Anda dapat dengan mudah untuk download kaldik 2017/2018 terbaru tersebut.

Karena saya menggunakan google drive untuk tempat penyimpanan berbagai macam file yang ada di blog dunia informasi pendidikan Indonesia ini. Tinggal klik pada alamat yang ada tersebut, dan langsung download kalender pendidikan secara instan.

Untuk download kalender pendidikan pada alamat terakhir di atas merupakan kalender pendidikan 2017 2018 yang sudah diresmikan oleh bapak gubernur Jawa Tengah. Seharusnya untuk kalender pendidikan di daerah lain juga harus sama.

Kedua link download kalender pendidikan di atas memang saya sengaja saya sertakan juga untuk kalender pendidikan untuk 2016/2017.

Karena yang kalender pendidikan 2016/2017 juga masih akan kita pakai sampai tengah tahun 2017 nanti. Jadi bapak ibu juga dapat membandingkan hari libur dan hari efektif sekolah menurut kalender pendidikan dari tahun 2016 dengan kalender pendidikan 2017.

Sekian untuk sedikit informasi tentang download kalender pendidikan 2017/2018 lengkap hari libur excel dan word yang dapat saya berikan ini. Mengutip dari beberapa sumber untuk kalender pendidikan 2017/2018. Jika ada hal yang kurang jelas, silahkan tanya jawab melalui kolom komentar di bawah.

Terimakasih, sukseskan Ujian Nasional (UN) 2017.

tags: , , , , , , , , ,

84 responses to “Download Kalender Pendidikan 2017/2018 Lengkap Hari Libur Excel dan Word”

  1. Mohon maaf minta dikirimi Kalender Pendidikan tahun 2017/2018 Excell via emailku karena saya kesulitan mendownload, terima kasih

  2. Darwati says:

    Salam.. terima kasih atas share nya. Saya ingin file dlm bentuk Excel. Mohon kirimkan ke email saya. Saya kesulitan mendownload.. sebelum dan sesudahnya terima kasih…

  3. Gus Rohmat says:

    Assalamualaikum, saya mau juga dong pak. saya download ga bisa-bisa ini. tolong ke alamat email saya.

  4. jumadi says:

    saya juga minta dikiril kalender pendidikan 2016/2017 dan 2017/2018

  5. MOhon bantuan info cara download klender pendidikan 2017/2018 lengkap hari libur

  6. andi says:

    bisa kirim lewat email kalender pendidikan nya

  7. Mutadin says:

    minta dikirim kalender pendidikan 2017-2018
    Ke Email mutadinpanyaungan@gmail.com

  8. vina says:

    saya juga pak minta kirim lewat email saya vina.erita@gmail.com
    terima kasih

  9. vina says:

    sya jg pak minta krim kelender pendidikan TP 2017-2018 ke vina.erita@gmail.com

  10. Giawa says:

    Assalamualaikom, minta tolong kirimkam kalender 2017/2018 dlm exel file ke email saya pak. giawaz@yahoo.com Trimakasi

  11. munir says:

    slamat pagi pak, minta bantuan kirim kaldik 2017/2018 ke email saya m.misbahul.munir707@gmail.com krn kesulitan download, padahal sudah login dropbox

  12. kahuri says:

    saya juga gak iso down load

  13. irma says:

    Assalamu’alaikum, minta tolong kirimkam file kalender 2017/2018 lengkap ke email saya pak. m.tpd.irmasuryani29@gmail.com
    krn susah banget downloadnya…
    Trimakasih….

  14. Swart7719 says:

    Boleh minta file excel via email Pak? Nuwun

  15. budy sonny says:

    pak, mohon dapat dikirim kalender pendidikan 2017/2018 ke budysonny@gmail.com

    terima kasih

  16. anas says:

    saya juga pak… suwun

  17. Nahrowi says:

    terbaru…
    kaldik 2017 atau kalender pendidikan 2017/2018
    http://www.forumguruindonesia.com/kalender-pendidikan-terbaru

  18. Riki says:

    Pak, boleh minta file kalendernya ngga lewat e-mail hehe,,,,, suwun

  19. Riki says:

    Maaf Pak, boleh minta file kalendernya ngga ya via e-mail,,,, suwun

  20. Fajar says:

    bisa kirim lewat email kalender pendidikan nya

  21. Hadiyanto says:

    mohon dikirim kaldik 20172018 excel filenya

  22. Munir says:

    Mohon kirim via email,
    Susah downloadnya

  23. Lutfi R says:

    pak..
    minta tlng kirim ke email y pak..
    sy kesulitan downloany.
    yg kaldik 2017/2018 file doc.
    trima kasih.
    kvdmobil@gmail.com

  24. saden says:

    Mohon kirimin dong Pak Nahrowi

  25. ayuk says:

    bu saya juga mau dong bu

  26. Khoirul Huda says:

    Mohon dikirim ke email saya karena saya kesulitan untuk mendownload nya

  27. wiwin says:

    mohon kirim ke email saya pak.. downloadnya susah.terimakasih

  28. wiwin says:

    mohon kirim ke email pak. karena susah downloadnya.. matur nuwun

  29. wiwin says:

    pak mohon bantuannya. kirim ke email pak karena susah download. terima kasih

  30. Abdulyajid says:

    mohon bantuannya. kirim ke email saya, susah download. thanks

  31. wahyuddin says:

    tolong kirimi file kaldik 17/18 karena aku lewat dropbox juga gak bisa..
    makasih pak…

  32. Tuher says:

    asslm, mohon kirim email kalender pendidikan

  33. Tuher says:

    Asslm. mohon kirim kalender pendidikan 2017-2018

  34. Refi says:

    Assalamualaikum Pak Nahrowi.Mohon dikirim ke email saya ya Pak. Terima kasih

  35. siti maemunah says:

    Assalamualaikum.
    Link-nya tidak terhubung dengan file download ya pak ? jadi belum bisa ter-download. apa bisa dikirimkan via email? Terima kasih

  36. siti maemunah says:

    Assalamualaikum Pak Nahrowi.Mohon dikirim ke email saya ya Pak. Terima kasih

  37. ahmad says:

    asslm… pak minta kaldiknya kiim di email saya nggih.. nuwun..

  38. andy krizna says:

    mohon bantuan untuk bisa dikirim ke emailsaya
    saya kesulitan download untuk kaldik tahun 2017/2018
    trimaksih sebelumnya

  39. andy krizna says:

    mohon abntuannya untuk bisa dikirim ke email sya
    saya kesulitan download
    matur suwun

  40. rita says:

    Mohon kirim kalender pendidikan tp 2017/2018 yg excel. Saya kesulitan mendownloadnya. Trims sebelumnya Pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*